Основы инвестирования

Хотите узнать, как инвестировать в акции? Начните с проверенных стратегий инвестирования в фондовый рынок для начинающих. Вы обнаружите, что долгосрочный успех начинается с умения управлять рисками. Это особенно важно при попытке справиться с волатильностью фондовых бирж. Итак, чтобы понять как инвестировать в акции, необходимо узнать о правилах заработка на фондовом рынке.

Большинство экспертов с Уолл-стрит скажут вам, что нужно научиться обнаруживать изменения в рыночных тенденциях по мере их появления. Это умение позволит получать солидную прибыль при новом восходящем рыночном тренде и контролировать убытки при падении рынка. Поведение рынков во время пандемии коронавируса только усилили важность этого подхода.

Чтобы оставаться в безопасности во время этих изменений, следуйте правилу инвестирования №1: всегда сокращайте свои убытки.

Какие акции покупать

Поиск лучших акций для покупки начинается со знания того, как выглядит крупный победитель рынка, прежде чем он станет таким. IBD проводило исследование наиболее прибыльных акций с 1880-х годов и выявило 7 характерных черт победителей рынка:

  • стремительный рост доходов и продаж;
  • высокая рентабельность капитала;
  • быстрорастущий и ведущий в отрасли продукт или услуга;
  • высокий спрос среди управляющих взаимными фондами.

Акции всех лучших корпораций демонстрировали эти черты на ранних этапах своего развития. Ваша цель — найти акции с такими же чертами.

Другой ключевой индикатор — линия относительной силы. Во время спада или во время волатильности рынка ищите акции, линия RS которых находится на уровне нового 52-недельного максимума или около него. Это признак лидерства на рынке.

Основы инвестирования

Управление рисками

При инвестировании в акции вы должны взвесить потенциальный риск потери основной суммы. Также можно управлять рисками с помощью диверсификации.

Инвестировать только в одну или две акции, как правило, гораздо рискованнее, чем покупать акции 15-20 разных компаний. Держа акции разных компаний в нескольких отраслях, вы уменьшаете риск существенных убытков из-за падения цены только одной акции.

Кроме того, необходимо правильно распределить активы. Распределение активов относится к тому, как вы распределяете свой портфель между различными типами инвестиций. Агрессивный инвестор с долгосрочными планами может предпочесть держать большую часть своего портфеля в акциях. Однако инвестор, стремящийся к меньшему риску, может иметь меньшую долю акций в портфеле.

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий