Книга Майкла Льюиса “Покер лжецов”

Майкл Льюис — Покер лжецов это обязательная к прочтению книга для всех, кто работает на Уолл-стрит, с тех пор, как она была впервые была опубликована в 1989 году.

В ней запечатлено время, проведенное Льюисом в качестве молодого продавца облигаций в Salomon Brothers с 1984 по 1989 год. Это тот же самый период, увековеченный в классическом фильме Оливера Стоуна 1987 года «Уолл-стрит», но мемуары Льюиса сосредоточены на комедийной стороне мира слабо регулируемых финансов.

Об авторе

Льюис вырос в Новом Орлеане и по-прежнему глубоко интересуется городом. Он имеет степень бакалавра истории искусств Принстона и степень магистра экономики Лондонской школы экономики. Льюис живет в Беркли, Калифорния, со своей женой Табитой Сорен и их тремя детьми: Куинн, Дикси и Уокером.

Кроме «Покера» Майкл Льюис опубликовал множество бестселлеров New York Times на различные темы. Его самые последние работы — «Пятый риск», «The Undoing Project» , «Flash Boys» и «The Big Short» . Слепая сторона, опубликованный в 2006 году, рассказывает историю Майкла Оэра, бедного, неграмотного афроамериканского ребенка, живущего на улицах Мемфиса, чья жизнь изменилась после того, как его усыновили белые евангельские христиане. До этого он написал Moneyball , книгу якобы о бейсболе, но также и о том, как рынки оценивают людей. Обе его книги о спорте стали фильмами, номинированными на премию Американской киноакадемии, как и его книга о финансовом кризисе 2008 года «Большое дело» . Его другие работы включают Бумеранг ,The New New Thing о Кремниевой долине во время Интернет-бума; Тренер о преобразующей силе своего школьного тренера по бейсболу; Неудачники о президентской кампании 1996 года; и Liar’s Poker , история с Уолл-Стрит, частично основанная на его собственном опыте работы продавцом облигаций в Salomon Brothers.

Книга Майкла Льюиса “Покер лжецов”

Что такое Liar’s Poker?

Правила игры в Liar’s Poker очень похожи на правила карточной игры «Чит». Игроки держат случайные долларовые купюры, внимательно следя за серийными номерами на своих купюрах. Цель игры — заставить оппонентов поверить в то, что ваша ставка не превышает общую сумму всех серийных номеров.

«Покер лжецов» — это также книга Майкла Льюиса, в которой изображена культура торговли облигациями с Уолл-стрит в Salomon Brother’s. Льюис, который ранее работал трейдером облигациями, сказал, что он задумал книгу как поучительный рассказ о сомнительном и обманчивом поведении и практике на его рабочем месте. Но он признает, что некоторые люди использовали книгу как образец для получения личной выгоды.

Резюме

Майкл Льюис — Покер лжецов — это игра, основанная на стратегии и психологии, в которой игроки держат случайные долларовые купюры, внимательно следя за порядковыми номерами на своих купюрах. Правила Liar’s Poker требуют увеличения ставок, тем самым увеличивая ставки в игре.

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий